The Counselor — news

Кормак Маккарти, последний из живущих классиков американской литературы («Старикам здесь не место», «Кровавый меридиан», «Дорога»), отвлекся от работы над очередным романом («Пассажир») и, неожиданно для многих, написал сценарий, за который сразу же ухватился Ридли Скотт.

Что из этого получится — сказать сложно. Пока практически все попытки экранизировать депрессивную и жесткую прозу Маккарти заканчивались, мягко говоря, неудачей: Билли Боб Торнтон превратил потрясающий роман «Кони, кони» («All the Pretty Horses») в сопливую мелодраму, многообещающий проект Джона Хиллкота по книге «Дорога» («The Road») в итоге вылился в красиво раскрашенную пустышку с раздражающим зрителей пухлощеким мальчиком. Только братья Коэны смогли бережно, и почти не потеряв магии слова великого писателя, перенести на экран анти-триллер «Старикам здесь не место» («No Country for Old Men»). Да, еще есть телевизионная постановка пьесы Кормака Маккарти «Экспресс Сансет Лимитед» («The Sunset Limited»), блестяще разыгранная Томми Ли Джонсом и Сэмюэлем Джексоном. Что-то непонятное происходит со съемками фильма по книге «Кровавый меридиан» — начинал проект Ридли Скотт, но неожиданно ушел, потом режиссером был назначен Тодд Филд, но тоже не надолго. Сейчас фильмом занимается датский режиссер Николас Виндинг Рефн, автор нашумевшей в свое время трилогии «Пушер».

Photo: Jim Herrington

Кормак Маккарти никогда не писал сценариев. «Адвокат» («The Counselor») — первый опыт писателя, недавно отпраздновавшего свое семидесятидевятилетие. В фильме Ридли Скотта заняты Майкл Фассбендер, Брэд Питт, Хавьер Бардем, Пенелопа Круз, Камерон Диаз и Дин Норрис, известный публике по уже без минуты культовому сериалу «Breaking Bad».

На первый взгляд основная фабула фильма выглядит примитивно: некоего адвоката (Фассбендер) ждут серьезные неприятности после того, как он связывается с персонажем Хавьера Бардема, чтобы поучаствовать в продажи партии кокаина на 20 миллионов долларов. Но мы-то знаем, как Маккарти на основе простого сюжета может устроить невероятное и страшное путешествие в черные дыры человеческих душ, да и актерский
состав — блистательный, так что следует ожидать действительно мощный фильм. Осталось дожить до 2013 года.

А пока папарацци удалось сфотографировать Брэда Пита в ковбойской шляпе и гриме перед съемками очередного эпизода «Адвоката». Сам Питт недавно заявил в интервью, что страшно рад сниматься в этом проекте и что он настоящий фанат прозы Кормака Маккарти.

Я тебя понимаю, Брэд. Ну, а тем, кто не совсем в курсе, советую посвятить часть своего времени чтению «Кровавого меридиана» или «Кони, кони». Не пожалеете.


P.S.
Этот материал ни в коем случае не является пропагандой или обличением кокаина, если кому-то вдруг так показалось.
Музыка, представленная в заметке, никакого отношения к фильму «Адвокат» не имеет.

 

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal

Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 8 = шестнадцать